On boit surtout le thé le matin pour se réveiller et se donner de l'énergie pour bien commencer la journée. Mais si chaque variété de thé se préparait de la même façon ce serait trop facile !
Voilà pourquoi, on vous explique ici comment bien préparer votre thé selon sa variété :
Type de thé | Température idéale | Temps d'infusion |
Thé blanc | 70 à 75°C | 1 à 2 minutes |
Thé vert | 70 à 80°C | 2 à 4 minutes |
Thé noir | 90 à 95°C | 3 à 5 minutes |
Thé oolong | 85 à 90°C | 3 à 4 minutes |
Thé fumé | 95°C | 4 à 5 minutes |
Maintenant que l'on sait comment bien infuser notre thé, il serait bon de connaitre les bons outils:
* La boule à thé : pratique et spécialement conçue pour l'infusion du thé. Cependant, selon la taille des trous, elle peut laisser passer quelques feuilles
* Le filtre à thé : pratique et réutilisable
* Le sachet infuseur : parfait pour tous types de thé
* La théïère avec infuseur intégré : pour les grandes quantités
Pour toutes les infusions, il faut en général mettre 1 à 2 cuillères à café de préparation pour une tasse de 250 ml. Cependant, ces quantités peuvent changer en fonction du type de thé utilisé.