Toggle Menu

Comment bien préparer son thé ? 

On boit surtout le thé le matin pour se réveiller et se donner de l'énergie pour bien commencer la journée. Mais si chaque variété de thé se préparait de la même façon ce serait trop facile !

Voilà pourquoi, on vous explique ici comment bien préparer votre thé selon sa variété : 

Type de thé  Température idéale Temps d'infusion
Thé blanc 70 à 75°C 1 à 2 minutes
Thé vert 70 à 80°C 2 à 4 minutes
Thé noir 90 à 95°C 3 à 5 minutes
Thé oolong 85 à 90°C 3 à 4 minutes
Thé fumé 95°C 4 à 5 minutes

Les bons outils

Maintenant que l'on sait comment bien infuser notre thé, il serait bon de connaitre les bons outils: 

* La boule à thé : pratique et spécialement conçue pour l'infusion du thé. Cependant, selon la taille des trous, elle peut laisser passer quelques feuilles

* Le filtre à thé : pratique et réutilisable  

* Le sachet infuseur : parfait pour tous types de thé

* La théïère avec infuseur intégré : pour les grandes quantités 

 

Pour toutes les infusions, il faut en général mettre 1 à 2 cuillères à café de préparation pour une tasse de 250 ml. Cependant, ces quantités peuvent changer en fonction du type de thé utilisé. 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.