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Comment préparer sa tisane glacée ? 

Nos tisanes glacées sont d'excellentes alternatives aux sodas industriels. Cependant, pour révéler toutes leurs saveurs à froid, il faut savoir comment bien les préparer. Pour faire des tisanes froides, il faut une cuillère à soupe de préparation pour 1l d'eau. Pas besoin d'en mettre plus car les fruits vont gonfler pendant l'infusion et plus ils vont infuser plus la tisane glacée aura du goût (vous pouvez aller de 1 heure à 24 heures d'infusion à froid). 

 

On pourrait penser que la tisane glacée se prépare de la même façon qu'un thé glacé. Or il n'en est rien. On nous propose souvent d'utiliser comme moyen d'infusion la boule à thé, mais attention ne commettez pas cette erreur. En effet, les fruits (séchés, déshydratés ou lyophilisés) vont gonfler et quasi doubler de volume. C'est pourquoi une boule à thé : petite et rigide n'est vraiment pas l'outil idéal pour ce type d'infusion. Les fruits n'auraient pas la place d'infuser et de diffuser toutes leurs saveurs.

 

Mais dans ce cas, quel outil utilisé me direz-vous ?

  • Sachets infuseurs (jetables ou réutilisables) : dans un sachet filtre en papier ou en tissu, mettre une cuillère à soupe de tisane glacée et laissez infuser. Ils auront la place de bien se développer et donc d'infuser correctement.  
  • Bombilla (paille filtrante) : idéales pour le maté, les bombillas seront également parfaites pour boire toutes vos tisanes glacées cet été. Mettez les fruits directement dans l'eau, laissez infuser, et buvez... la paille filtrera pour vous ! 
  • Théière (ou gourde filtrante) : la gourde avec filtre intégré (cf. photo ci-contre) est l'outil parfait pour préparer parfaitement votre tisane glacée et l'emporter partout avec vous. Idéal pour aller travailler, se balader, faire du sport ... l'outil indispensable de tous vos déplacements. 
  • Dernière possibilité : mettre directement les fruits dans l'eau et les filtrer une fois infusés avec une petite passoire ou un chinois. 
Tisane glacée

Les outils

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