Nos tisanes glacées sont d'excellentes alternatives aux sodas industriels. Cependant, pour révéler toutes leurs saveurs à froid, il faut savoir comment bien les préparer. Pour faire des tisanes froides, il faut une cuillère à soupe de préparation pour 1l d'eau. Pas besoin d'en mettre plus car les fruits vont gonfler pendant l'infusion et plus ils vont infuser plus la tisane glacée aura du goût (vous pouvez aller de 1 heure à 24 heures d'infusion à froid).
On pourrait penser que la tisane glacée se prépare de la même façon qu'un thé glacé. Or il n'en est rien. On nous propose souvent d'utiliser comme moyen d'infusion la boule à thé, mais attention ne commettez pas cette erreur. En effet, les fruits (séchés, déshydratés ou lyophilisés) vont gonfler et quasi doubler de volume. C'est pourquoi une boule à thé : petite et rigide n'est vraiment pas l'outil idéal pour ce type d'infusion. Les fruits n'auraient pas la place d'infuser et de diffuser toutes leurs saveurs.
Mais dans ce cas, quel outil utilisé me direz-vous ?