L'hibiscus est un ingrédient phare dans les infusions, aussi bien chaudes que glacées.
L'hibiscus se distingue par sa saveur fraiche et légèrement acidulée, proche de celles des fruits rouges. C'est pourquoi, il est très utilisé dans nos tisanes glacées. Mélangé à des fruits comme la pomme ou la framboise, il crée des mélanges équilibrés et revigorants.
Dès qu'il infuse, l'hibiscus libère une couleur rouge qui attire l'oeil et sublime les mélanges.
Dans les préparations comme la framboise ou les fruits rouges il se fond naturellement, alors que dans la tisane glacée caïpirinha, il se démarque puisque la saveur est citron mais la couleur d'infusion est bien rouge.
L'hibiscus n'est pas seulement agréable au goût, c'est aussi une plante pleine de bienfaits. Elle est riche en antioxydants, elle a des effets drainants et diurétiques.
Ces bienfaits s'apprécient dans 3 de nos recettes gourmandes : la tisane glacée framboise, la tisane glacée fruits rouges et la tisane glacée caïpirinha.
Si vous cherchez à en savoir plus sur l'hibiscus, vous pouvez cliquer sur ce lien.