Toggle Menu

(Modifiez le titre)

On se sert de la menthe dans plusieurs de nos références pour apporter une touche de fraîcheur. Mais comme certains fruits ou plantes, la menthe possède plusieurs variétés qui sont uniques. 

La menthe douce

La menthe douce est connue pour son côté frais et doux. Autrement dit, elle aromatise les infusions sans pour autant créer un déséquilibre entre les différents ingrédients. 

 

Menthe douce

La menthe poivrée

La menthe poivrée, elle, est beaucoup plus forte et intense que toutes les autres variétés. 

C'est pourquoi, elle est utilisée pour amener cet aspect puissant à la préparation. La menthe poivrée est utilisée dans la recette de tisane glacée Mojito et le Maté menthe pour provoquer une explosion de saveurs. 

Menthe poivrée

La menthe verte

Pour finir, la menthe verte. Elle se situe en terme de goût entre la menthe douce et la menthe poivrée. Elle est légèrement puissante, elle a un goût de chlorophylle (comme un chewing-gum à la menthe) pour apporter un élan de fraîcheur au mélange. 

Menthe verte

(Modifiez le titre)

Si vous cherchez la différence entre les différentes variétés de menthe, vous pouvez cliquer sur ce lien

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.